• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Подведены итоги конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ 2024 года

10 июня 2024 года были объявлены победители конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ.

Гросси Хоас Сантьяго рассказывает о работе на позиции постдока

Научный сотрудник Гросси Хоас Сантьяго делится своими мыслями с другими коллегами об опыте работы:

Иллюстрация к новости: Школа-семинар «Современное состояние и перспективы атомистического компьютерного моделирования материалов для фундаментальных научных и технологических приложений»

Школа-семинар «Современное состояние и перспективы атомистического компьютерного моделирования материалов для фундаментальных научных и технологических приложений»

В МИЭМ 22 декабря 2023 года состоялась Школа-семинар «Современное состояние и перспективы атомистического компьютерного моделирования материалов для фундаментальных научных и технологических приложений».

Иллюстрация к новости: Защита кандидатской диссертации Е.В. Тарарушкина

Защита кандидатской диссертации Е.В. Тарарушкина

5 октября 2023 года в ИФХЭ РАН состоялась защита кандидатской диссертации по физико-математическим наукам научного сотрудника лаборатории САММА, аспиранта школы по техническим наукам НИУ ВШЭ Тарарушкина Евгения Викторовича. Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Выходит книга основателя лаборатории САММА Г.Э. Нормана о неокопенгагенской парадигме в квантовой механике

Выходит книга основателя лаборатории САММА Г.Э. Нормана о неокопенгагенской парадигме в квантовой механике

В издательстве "Физматлит" выходит монография-обзор перспектив научно-технического развития в области квантовых технологий под авторством А.В. Ланкина и Г.Э. Нормана

Иллюстрация к новости: На Международном семинаре Warm Dense Matter 2023 в Японии был представлен доклад младшего научного сотрудника лаборатории САММА НИУ ВШЭ.

На Международном семинаре Warm Dense Matter 2023 в Японии был представлен доклад младшего научного сотрудника лаборатории САММА НИУ ВШЭ.

Младший научный сотрудник САММА Илья Дмитриевич Федоров принял участие в работе Международного семинара Warm Dense Matter 2023 и представил работу "Kinetics of plasma phase transition in dense fluid H2: analysis based on first-principles molecular dynamics". Семинар прошел на острове Авадзи в Японии 25-30 июня 2023 года.

Иллюстрация к новости: Российские физики создали алгоритм для моделирования движения микрочастиц в плазме

Российские физики создали алгоритм для моделирования движения микрочастиц в плазме

Программа OpenDust в десять раз быстрее всех ранее существовавших аналогов

Иллюстрация к новости: Магистрант МИЭМа принял участие в Международном молодежном ядерном конгрессе (IYNC 2022) в Японии

Магистрант МИЭМа принял участие в Международном молодежном ядерном конгрессе (IYNC 2022) в Японии

С 27 ноября по 2 декабря в городе Корияма (Япония) прошел Международный молодежный ядерный конгресс International Youth Nuclear Congress 2022. Артём Глушак, студент 1-го курса магистратуры «Системный анализ и математические технологии» участвовал в конференции с постерным докладом “Atomistic computer simulation of the structure and properties of iodine and chlorine containing hydrocalumite (AFm phase) as adsorbent for radionuclides 36-Cl, 129-I, 137-Cs”.

Школа-семинар «Современное состояние и перспективы атомистического компьютерного моделирования материалов для фундаментальных научных и технологических приложений»

В МИЭМ 02 декабря 2022 года прошла Школа-семинар «Современное состояние и перспективы атомистического компьютерного моделирования материалов для фундаментальных научных и технологических приложений».

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ

Подведены итоги конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ

06 июня 2022 года были объявлены победители конкурса лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ.